Бесплатная доставка заказов от 1500 грн.

Примафлора

Киев | Кременчуг | Украина

  • phone
  • facebook page link
  • viber
  • Глубоко очищающий гель для умывания с маслом персиковой косточки, бета-каротином и экстрактом коры ивы.

Гель для умывания для глубокого очищения и бережного ухода за кожей любого типа.

Мягкие пенящиеся вещества из миндального масла и натуральные компоненты геля идеально подходят для умывания проблемной, жирной, юношеской кожи с воспалениями, угрями, аллергической сыпью.

Гидролизат протеинов шелка, пантенол и аллантоин успокаивают, смягчают и увлажняют кожу при умывании, предотвращая пересушивание и обезвоживание.

Идеально подходит в качестве лечебного геля для душа для сухой, чувствительной кожи с высыпаниями. Одного нажатия аппликатора на мочалку достаточно для образования обильной воздушной пены, чтобы намылить все тело. Кожа после процедуры становится бархатистой и гладкой, получает необходимые витамины и антисептический уход.

Активные ингредиенты: масло персиковой косточки; экстракты коры ивы, цветов подсолнуха, граната, мякоти мандарина; гидролизат протеинов шелка, пантенол, бета-каротин


➺ Персиковое масло

Получают из ядер косточек. Уникально из-за разнообразия способов его применения: от ухода за лицом и телом до заправок для салатов и пищевых добавок.

Полезные свойства персикового масла

Успокаивающие и смягчающие свойства персикового масла ценны для нежной, чувствительной, сухой и шелушащейся кожи. Им безопасно и легко смывать макияж, в том числе вокруг глаз.

Масло персиковой косточки по консистенции достаточно легкое, но при этом потрясающе питательное. Поэтому оно чрезвычайно популярно среди ароматерапевтов и производителей косметики.

При нанесении в небольшом количестве оно быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки и буквально "оживляет" кожу одновременно питая, увлажняя и смягчая ее.

Изобилие жирных кислот, фенольных соединений и витаминов в масле обеспечивают выраженное антиоксидантное действие:

  • Омега-кислоты олеиновая и линолевая сохраняют влагу, тонизируют эпидермис и укрепляют сосуды.
  • Антиоксидантные витамины С и Е помогают нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение, омолаживают и оздоравливают лицо, принимают непосредственное участие в формировании коллагеновых волокон.
  • Витамин А - лучший друг проблемной кожи с высыпаниями, угрями, прыщами - активизирует обновление клеток верхнего слоя дермы, разглаживает морщинки, осветляет пигментные и пост-акне пятна, выравнивает тон, защищает от ультрафиолетового излучения, противостоит распространению инфекций при повреждениях и воспалениях.
  • Витамин Р и группы В великолепно питают, нормализуют водно-солевой метаболизм, отшелушивают отмершие клетки. Разглаживает кожные заломы, делая морщины менее выраженными, улучшают тургор при дряблости. Стимулируют обменные процессы и кровоток.
  • Из минеральных веществ в масле персиковых косточек есть калий, кальций, фосфор и железо, которые уплотняют структуру и восстанавливают ровный здоровый цвет лица.

Масло персиковой косточки предотвращает обезвоживание клеток. Сглаживает неглубокие морщины и поддерживает упругость и эластичность. Сухая кожа становится подтянутой и свежей, а чувствительная - более устойчивой к раздражению.

Масло косточек персика подходит для кожи вокруг глаз и губ, предрасположенной к куперозу. При систематическом применении оно укрепляет сосуды, выравнивает цвет лица, очищает и сужает поры.

Это великолепное средство для укрепления ногтевых пластин и смягчения кутикулы, которое придает ногтям естественный здоровый блеск.

➺ Экстракт коры ивы

Регулирует выделение кожного жира и улучшает обменные процессы в коже. Оказывает выраженное ранозаживляющее и антисептическое действие.

В косметике и средствах личной гигиены используется из-за вяжущих, противовоспалительных, успокаивающих и кондиционирующих свойств.

Экстракт коры ивы содержит фенольные кислоты (саликортин, хрилинин, популины, триандрин и вималин), антиоксиданты—флавоноиды, танины и минералы, которые стимулируют образование новых клеток и омолаживает лицо.

Польза экстракта коры ивы для лечения и ухода за кожей с акне и воспалениями обусловлена содержащейся в нем салициловой кислоте (BHA) - незаменимым многофункциональным ингредиентом для проблемной и жирной кожи. Салициловая кислота является природным эксфолиантом, очищает забитые поры, удаляет омертвевшие клети, широко применяется в составе косметики или самостоятельно для лечения проблемной кожи.

Салициловая кислота может повысить чувствительность к солнцу, поэтому препараты с высоким процентным содержанием салициловой кислоты, которые длительно остаются на коже (кремы, гели, сыворотки, консилеры, основы под макияж) всегда должны сочетаться с дополнительным солнцезащитным кремом.

➺ Экстракт цветов подсолнечника

Обладает великолепными увлажняющими, смягчающими и регенерирующими свойствами. Идеально подходит для чувствительной коже с раздражениями.

Флавоноиды (кверцетин и его гликозиды) в лепестках подсолнечника являются антиоксидантами. Их антиокислительная активность заключается в связывании в стабильную формулу и устранении вызывающих старение свободных радикалов. Флавоноиды в состоянии предотвращать образование реактивных форм кислорода и гидропероксида. Кроме того, было обнаружено, что они подавляют ферменты, косвенно участвующие в окислительных процессах, и наоборот активизируют другие ферменты с хорошо известными антиокислительными свойствами (каталаза и супероксиддисмутаза).

Помимо обезвреживания свободных радикалов флавоноиды увеличивают доступность эндогенных антиоксидантов и активность антиоксидантных ферментов. Поэтому экстракт подсолнечника в рецептуре геля для умывания защищает кожу от окислительных процессов и вызванных ими покраснения и фотостарения.

Тритерпеновые гликозиды из цветочных лепестков подсолнечника (Helianthus annuus) проявляют противовоспалительный эффект и полезны для склонной к раздражению кожи с воспалениями.

Органические кислоты (лимонная, янтарная), незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, D, бетаин, каротин, микроэлементы (цинк, кальций, фтор, йод, железо) оздоравливают, витаминизируют, минерализуют и уплотняют эпидермис, делая его более устойчивым к проникновению болезнетворных микроорганизмов и инфекций.

Витамин F (комплекс ненасыщенных жирных кислот линолевой, линоленовой и арахидоновой) отлично питает и защищает кожу. Его дефицит вызывает различные заболевания, сыпь, прыщи и другие дефекты.

Экстракт цветов подсолнечника обладает умеренной противомикробной активностью по отношению к некоторым устойчивым к антибиотикам грибковым инфекциям и патогенным бактериям. Поэтому в косметических продуктах является одновременно антисептическим компонентом для сохранения качества самой косметики (антисептик-консервант) и для обеззараживания проблемной кожи с воспалениями и повреждениями.

Экстракт граната

Сильнейший антиоксидант. Подходит для любого типа кожи. Он способен проникать в глубокие слои дермы, где защищает от окисления кровеносные и лимфатические сосуды, улучшает синтез коллагена и структуру эластических волокон.

Содержит огромное количество нутриентов: микроэлементы, аминокислоты, витамины (C, К, E, B6, B9, B12), токоферолы, стерины, жирные кислоты, сквален.

Полифенолы гранатов удлиняют жизнь фибробластов, клеток соединительной ткани, которые синтезируют внеклеточный матрикс и компоненты межклеточного вещества (белки коллагена и эластина, гиалуроновая кислота, гликопротеины и т.д.). Помимо общеизвестной структурной и строительной функции фибробласты играют критическую роль в иммунном ответе на повреждение ткани. Поэтому гранаты чрезвычайно полезны для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения образования морщин и воспалений.

В косметике выполняет роль активного антивозрастного ингредиента для профилактики увядания и старения. Витамин С противодействует воспалению проблемной коже, осветляет темные и пигментные пятна.

Особенно благоприятно воздействует на сухую кожу. Заживляет и хорошо успокаивает раздраженную, чувствительную, аллергическую кожу с зудом и воспалениями.

При наружном применении органические кислоты граната расширяют кровеносные сосуды, содействуют возобновлению нормального кровотока и внутриклеточного метаболизма, ускоряя выведение токсических элементов.

Антиоксидантные компоненты граната могут спасти лицо от прыщей и других воспалений. Они также повышают ультрафиолетовую защиту от солнца, что особенно ценно для чувствительной, предрасположенной к покраснению и раздражению кожи.

Гранатовые маски рекомендуются для лечения экземы и псориаза.

Систематическое употребление гранатов (в рационе и наружно) помогает лечить розацеа благодаря противовоспалительным свойствам фруктов.

➺ Экстракт плодов мандарина

Сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Отлично тонизирует лицо.

Его антисептические и противогрибковые свойства полезны для проблемной кожи, склонной к воспалению, высыпаниям, покраснению.

Как и все цитрусовые, содержит каротиноиды (витамин А) и рекордное количество антиоксидантных витаминов С и Е, благодаря чему помогает защищать кожу от воздействия ультрафиолета и разрушительного воздействия свободных радикалов, вызванного облучением.

Уменьшает признаки преждевременного старения и увядания, освежая и делая кожу здоровее. Выравнивает цвет лица, осветляет пигментные и пост-акне пятна.

Косметика для лица и тела с ароматным экстрактом мандарина поможет не только зарядиться бодростью и хорошим настроением, но и чудесно витаминизирует и увлажняет кожные покровы.

➺ Гидролизат протеинов шелка

Содержит 18 аминокислот, которые благодаря своей химической структуре, схожей с кожей и волосами человека, мгновенно впитываются и легко усваиваются. Из-за этого уникального свойства протеины шелка считаются идеальным ингредиентом для любых средств личной гигиены.

Помимо удивительно нежной текстуры пептиды шелка проникают глубоко в кожу, где предупреждают преждевременное появление новых и уменьшают глубину уже существующих морщин, повышают тургор и эластичность, оказывают мощную антиоксидантную защиту от окислительного стресса и свободнорадикальных реакций.

Быстро увлажняют и тонизируют лицо благодаря своей способностью удерживать влагу внутри дермы.

Пептиды шёлка оставляют на поверхности кожи тонкую пленку, которая служит дополнительным защитным барьером против инфекций, бактерий, вирусных микроорганизмов.

➺ D-Пантенол (провитамин В5, декспантенол)

Применяется в фармацевтике и косметологии в первую очередь как интенсивный увлажняющий компонент.

При нанесении на кожу декспантенол сразу же окисляется в пантотеновую кислоту (В5, компонент коэнзима A) и легко абсорбируется в глубокие слои кожи, где принимает участие в синтезе энергии, жирных кислот, стероидов, глюкозы, ацетилхолина и т.д; метаболизме белков, жиров и углеводов.

В отличие от подавляющего большинства увлажняющих ингредиентов и их соединений, пантотеновая кислота удерживает влагу внутри тканей, а не просто на поверхности.

Увлажняющий эффект декспантенола накапливается. Ощутимый результат обычно наступает после двух недель ежедневного применения.

При систематическом нанесении от месяца или дольше пантотеновая кислота кроме превосходного устойчивого увлажнения:

  • осуществляет противовоспалительное действие
  • успокаивает хроническое раздражение, покраснение и зуд
  • восстанавливает нормальную гидратацию пересушенной, увядающей, обезвоженной кожи.

Доказана эффективность D-пантенола в лечении широкого спектра кожных повреждений в качестве самостоятельного препарата, но чаще в составе комбинированной терапии:

  • ускоряет восстановление эпителия и заживление дерматозов, ран, ожогов, трофических язв рубцов, в том числе после трансплантации и особо тяжелых повреждений кожи
  • наиболее эффективно устраняет недостатки, вызванные именно чрезмерной сухостью: шероховатости, трещины, шелушение и т.д

D-пантенол интенсивно стимулирует регенерацию эпидермиса и укрепляет защитный барьер, снижая риск инфекционного или грибкового заражения.

Уменьшает покраснение и воспаление из-за SLS (1).

Кожа после лечения D-пантенолом становится мягче и эластичнее. Это может быть связано со способностью декспантенола влиять на рост стволовых клеток, в частности, активировать пролиферацию эпидермальных фибробластов, играющих первостепенную роль для заживления ран.

D-пантенол устраняет зуд и красноту при аллергических реакциях на холод и ультрафиолет.

Пантенол рекомендуется для профилактики и уменьшения морщин. Хотя основной причиной фотостарения является ультрафиолетовое облучение, весомый негативный вклад вносят такие факторы как воспаление, чрезмерная сухость, раздражение хлором и жесткими моющими средствами и т.д. Периодическое системное лечение D-пантенолом смягчает негативное воздействие этих факторов, укрепляя защитный барьер на коже и уменьшая воспаление. Поэтому пантенол может использоваться для профилактики фотостарения.

Стоит отметить, что дефицит витамина B5 может привести к серьезным дерматологическим расстройствам.

➺ Бета-каротин

Это мощный антиоксидант, который в организме прерывает цепные свободнорадикальные реакции.

При наружном применении поддерживает обменные процессы в самой коже (например, синтез коллагена), ускоряет заживление трещин и царапин.

В составе антивозрастной косметики уменьшает раздражения, сухость, зуд, пигментацию, дряблость. Заметно смягчает и улучшает внешний вид кожи.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов

Форма выпуска: флакон с крышкой 275г

Основные характеристики
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium Almond Amphoacetate, Glycerin, Sodium Chloride, Diethanolamide, Decyl glucoside, Phenoxyethanol and ethylhexylglycerin, Prunus Persica Kernel Oil, Salix alba (White Willow) Bark Extract, Helianthus annuus (Sunflower) Flower Extract, Punica granatum (Pomegranate) Extract, Citrus reticulata (Mandarin Orange) Extract, Hydrolyzed Silk protein, Panthenol (pro-vitamin B5), Polyquaternium-10, Allantoin, perfume oil, Beta-carotene
Применение: Небольшое количество геля вспенить в ладонях и нанести на влажную кожу лица и тела мягкими массажными движениями. Использовать утром и вечером.

Написать отзыв

Внимание: HTML в поле комментариев не поддерживается
    Плохо           Хорошо

Гель для умывания с маслом персиковой косточки

  • Код товара: KC-05
  • Наличие: На складе
  • Вес / Объем: 275 г
  • 130 грн
star star star star star
2 отзывов / Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Пенка-демакияж с миндальным маслом
Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица

star star star star star
315 грн
Альгинатная маска для кожи вокруг глаз

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз

star star_border star_border star_border star_border
150 грн