Бесплатная доставка заказов от 1500 грн.

Примафлора

Киев | Кременчуг | Украина

  • phone
  • facebook page link
  • viber
  • Мицеллярная вода с гидролатом василька | Примафлора | Купить в Украине

Мицеллярная вода без спирта, сульфатов, парабенов для бережного очищения чувствительной кожи, склонной к куперозу, раздражению, покраснению, аллергической сыпи.

В основе мицеллярной воды "Примафлора" — гидролат василька с тонизирующим, успокаивающим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная вода — это альтернативный способ очистить кожу без умывания. В отличие от привычных пенящихся средств для умывания мицеллярная вода растворяет макияж, жир и грязь, не нарушая гидролипидную мантию (тонкую защитную пленку на поверхности эпидермального барьера). Поначалу мицеллярные растворы использовали для очищения и лечения проблемной кожи с инфекционной или аллергической сыпью и воспалениями (угри, псориаз, дерматит, экзема, диатез, крапивница и другие детские сыпи), которую нельзя часто мочить водой и раздражать моющими средствами. Мицеллярная вода не пересушивает и не раздражает кожу и слезные железы, поэтому подходит для любого типа кожи (в первую очередь, чувствительной и проблемной) и для снятия макияжа с глаз.

Из чего состоит мицеллярная вода

Мицеллярная вода состоит из мягкой нещелочной базы с равномерно распределенными в ней мицеллами.

Мицелла (уменьшительное от лат. mica «частица, крупинка») представляет собой соединение мягких неионогенных ПАВ — поверхностно-активных очищающих веществ. Самые популярные неионогенные ПАВы — это производные кокосового масла лаурилглюкозид (Lauryl glucoside) и кокоглюкозид (Coco glucoside).

Каждая мицелла состоит из гидрофильная головка, которая растворяется в воде, и липофильного хвоста, который как магнит притягивает маслянистые вещества. Это позволяет мицеллам впитывать жир и всевозможные загрязнения и прикреплять их к ватному диску.

Таким образом мицеллярная вода очищает кожу, сохраняя целостность защитной гидролипидной пленки и не высушивая эпидермис. Благодаря стабилизирующим pH баланс ингредиентам мицеллярная вода не вызывает раздражения.

Текстура мицеллярной воды на ощупь чуточку отличается от обычной, а при тщательном взбалтывании в бутылке образуется слабая пена.

В составе мицеллярной воды не должно быть спирта, сульфатов, мыла, парабенов, силиконов.

к оглавлению

Нужно ли смывать мицеллярную воду?

Несмотря на No Rinse ("не смывать") маркировку на многих мицеллярных водах и популярное мнение, что мицеллярку можно не смывать, всегда обращайте внимание на этикетку с составом.

Если среди ингредиентов мицеллярной воды указаны ПАВы, пусть даже самые бережные, после такой мицеллярки кожу нужно протереть тоником или мягкой минеральной водой. В противном случае, если ПАВы останутся на лице на целый день, они в конце концов могут разрушить целостность защитного эпидермального барьера и в результате вызвать воспаление.

А если в составе только вода и растительные экстракты — смывать такую мицеллярку не нужно. Но учтите, что если в ней нет мицелл ПАВов, это по сути обычный тоник, который вряд ли успешно справится с задачей очищения, и уж точно не снимет макияж.

к оглавлению

Кому и когда пригодится мицеллярная вода

Ворвавшись в бьюти-индустрию, мицеллярка не случайно мгновенно заняла заслуженное место на полках в ванной и в косметичках.

Она стала настоящим спасением для многих обладательниц чувствительной кожи, для которых умывание бывало мучением, а подобрать подходящее средство, которое хотя бы не вредило, казалось порой совершенно невыполнимой задачей.

Но даже если вам повезло найти идеальное очищающее средство, есть много случаев, когда мицеллярная вода может здорово выручить.

1. Во время отдыха, путешествия или посещения мест, где нет водопровода, или вы сомневаетесь в качестве водопроводной воды. В общем, в любом случае, когда нет возможности умыться.

2. Если вам нужно удалить макияж, не оставляя жирных следов на лице (которые часто остаются после большинства средств для снятия макияжа).

3. Если у вас сухая чувствительная кожа, которая плохо переносит даже умывание водой, а особенно умывание с мылом и сульфатами.

4. Если у вас жирная кожа из-за систематического агрессивного пересушивания.

Поначалу вы можете обнаружить, что мицеллярная вода не так тщательно очищает лицо, как хотелось бы.

Но её главное преимущество в том, что умеренно очищая, она позволяет восстановиться нормальной гидратации эпидермиса, и избыточная секреция сальных желез со временем прекращается. То есть с помощью мягкого умывания мицелляркой можно свою жирную (и чаще всего проблемную) кожу превратить в нормальную.

Для начала рекомендуем заменить утреннее умывание мицеллярной водой. За ночь лицо не успевает слишком зажирниться, и для тщательного но бережного очищения без умывания мягкой мицеллярки утром вполне достаточно, даже если у вас жирная кожа. А вечером продолжайте пользоваться привычным глубоко очищающим средством вроде кислотных. Когда по субъективным ощущениями вы поймете, что лицо наконец жирнеет за день намного меньше, можно вводить мицеллярную воду и в вечерний ритуал.

к оглавлению

Умывание мицеллярной водой. Как пользоваться мицелляркой?

1. Намочите мицеллярной водой ватный диск и протрите им лицо аккуратными нежными движениями от подбородка вверх по массажным линиям.

Прикасайтесь к лицу с любовью, не трите кожу.

Лучше потратить на процедуру несколько ватных дисков, пока они не останутся чистыми, чем вызвать на лице раздражение, интенсивно вытирая загрязнения одним.

2. Чтобы снять макияж с глаз, сперва приложите на 5-10 секунд смоченный ватный диск к закрытым векам. Так у мицелл будет больше времени "зацепить" частички макияжа и растворить жир, а у гидролата василька и других биологически активных компонентов мицеллярки — успокоить и поухаживать за нежной кожей вокруг глаз.

Чистой обратной стороной диска аккуратно протрите область вокруг глаз, удаляя следы косметики.

(Для водостойкой косметики может понадобиться более агрессивное средство для удаления макияжа либо косметическое масло.)

3. После мицеллярки протрите лицо любимым тоником, гидролатом или мягкой питьевой водой. Помните: даже самые бережные мицеллы — это ПАВы. Если они долго остаются на коже, они разъедают гидролипидную пленку эпидермального барьера, из-за чего эпидермис становится менее защищенным от ультрафиолета, потери влаги, патогенных организмов и, соответственно, более подвержен риску воспаления.

Особенно это касается чувствительной кожи с уже поврежденным эпидермальным барьером и воспалениями. Задача умывания мицеллярной водой — восстановить поврежденный эпидермальный барьер, а не нарушать его сильнее.

Если у вас здоровая нормальная кожа с плотным эпидермисом, вероятно, никакого вреда остатки мицеллярки не причинят. Но тонизирование в любом случае не окажется лишним и только добавить здоровья и красоты.

к оглавлению

Состав: гидролат василька, масло бабассу, протеины шелка, бета-глюкан овса, RESASSOL® CT, глицерин, сорбитол, аллантоин, пантенол, бензоат натрия


➺ Гидролат василька

Своими уникальными противовоспалительными свойствами гидролат василька обязан антоцианам — растительным гликозидам, которые определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев фиолетово-синей гаммы (красный апельсин, черника, клюква, малина, ежевика, чёрная смородина, вишня, баклажаны, виноград).

Гидролат василька заботится о глазах и веках:

  • защищает от воспалений и укрепляет стенки сосудов
  • успокаивает уставшие глаза из-за перенапряжения или аллергии
  • уменьшает отечности и темные круги под глазами
  • освежает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки.

Гидролат василька — это одна из немногих цветочных вод, которые подходят даже для очень чувствительной кожи и крайне редко вызывают индивидуальную аллергию.

к оглавлению

➺ Водорастворимое масло бабассу

Масло бабассу получают из орехов, похожих на кокосовые. Само масло составляет 70% мякоти, которую прессуют. Пальмы бабассу растут в бассейне Амазонки в Южной Америке, а особенно густо — на северо-востоке Бразилии.

Масло бабассу по жирнокислотному составу и основным качествам похоже на кокосовое и не твердеет при соприкосновении с воздухом ("non-drying oil"). Но поскольку масло бабассу богаче полезными ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая до 20% и линолевая до 8%), в последнее время им все чаще заменяют кокосовое в натуральной косметике и здоровой кулинарии.

Масло бабассу — это прекрасный эмолент. Оно легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет жирного ощущения и блеска. Смягчает, успокаивает и предотвращает обезвоживание кожи, делает её шелковистой и эластичной. Обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.

В масле бабассу до 55% лауриновой кислоты с выраженными антимикробными качествами (1). Поэтому оно используется не только в косметике для сухой и уставшей кожи, но и в составе препаратов для лечения жирной и смешанной кожи с воспалениями и угрями.

Масло бабассу подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, поврежденной, обезвоженной, склонной к шелушению и куперозу. Деликатно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз и губ, поэтому это неплохая альтернатива для снятия макияжа.

к оглавлению

➺ Гидролизат протеинов шелка

Водорастворимый гидролизат шелка получен из чистого фиброина шелка и содержит около 30% свободных аминокислот и пептидов с низким молекулярным весом.

Свободные аминокислоты и крохотные пептиды образуют на поверхности эпидермиса тончайшую защитную пленку, которая не только помогает удерживать влагу вкоже, но и придает ей мягкость и ни с чем не сравнимое ощущение гладкости и шелковистости.

➺ Бета-глюкан овса

Это полисахарид овсяных отрубей — мощный антиоксидант и природный UV-фильтр.

Он обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, противоинфекционными, противораковыми качествами. Защищает от агрессивных факторов окружающей среды и уменьшает покраснение, зуд, воспаление после ультрафиолетового облучения. Таким образом он препятствует образованию раковых клеток под действием активного солнца.

Борется с акне, одновременно очищая и заживляя воспаления и ранки.

Великолепно проникает в глубокие слои дермы, увлажняя и смягчая сухую кожу. Уменьшает глубину морщин. Частый ингредиент антивозрастной косметики, особенно в сочетании с экстрактом центеллы азиатской (2).

к оглавлению

➺ RESASSOL® CT

Запатентованное анионное мягкое поверхностно активное вещество (ПАВ) компании RES PHARMA SRL — итальянского производителя "зеленых" косметических ингредиентов.

RESASSOL® CT — это комбинация Disodium Coco-Glucoside Citrate и Sodium Coco-Glucoside Tartrate, которая имеет сертификат COSMOS, который устанавливает требования для органических и натуральных косметических продуктов в Европе. Этот стандарт признается косметической промышленностью во всем мире.

RESASSOL® CT производится из растительного сырья (масло кокоса, сахара, лимонной кислоты и эфира винной кислоты).

Применяется в качестве натурального очищающего ингредиента, который быстро растворяет жиры и грязь, не стягивая и не высушивая эпидермис.

Подходит для очищающих косметических средств для чувствительной сухой кожи и детской косметики.

к оглавлению

➺ Глицерин

Пожалуй, самый популярный и частый ингредиент любой косметики, начиная от глицеринового мыла и бюджетных кремов для рук, заканчивая тушью для ресниц.

Основное назначение глицерина — увлажнение кожи, поскольку он задерживает в ней воду, препятствуя обезвоживанию и сухости.

➺ Сорбитол

Полученный из ягод рябины сорбитол служит активным увлажнителем, который в сочетании с другими натуральными компонентами мицеллярной воды усиливает ее увлажняющий эффект.

По своим свойствам удерживать воду на поверхности кожи, впитывая ее из окружающей среды, сорбитол похож на гиалуроновую кислоту.

Сорбитол не только помогает коже сохранить собственную влагу, уменьшая ее потерю, но и дополнительно кондиционирует и гидрирует её при условии высокой влажности воздуха.

к оглавлению

➺ Аллантоин

Аллантоин является основным промежуточным метаболическим звеном в большинстве животных, растений и бактерий. Он производится из мочевой кислоты, которая сама является продуктом распада нуклеиновых кислот.

Получен из экстракта окопника лекарственного (живокоста). Аллантоин безопасен, нетоксичен, отвечает требованиям CTFA, FDA, JSCI, EMEA (3), великолепно совмещается с любыми косметическими формулами.

В педиатрии назначается для лечения буллезного эпидермолиза.

Обладает увлажняющими, противовоспалительными, вяжущими, успокаивающими свойствами, ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает барьерные функции кожи, заживляет раны (4).

Незаменимый и очень частый ингредиент косметических и фармакологических препаратов для лечения дерматита и ухода за кожей с раздражениями (5).

к оглавлению

➺ Пантенол

Это провитамин группы В. В составе косметических и фармацевтических препаратов для лечения различных повреждений кожи выполняет роль интенсивного увлажняющего смягчающего ингредиента — зачастую единственного или основного — настолько здорово он справляется с этими функциями.

Кожа легко и быстро поглощает декспантенол, и он сразу же окисляется в пантотеновую кислоту (витамин В5), которая здорово удерживает влагу внутри тканей, а не просто на поверхности. Поэтому увлажняющий эффект декспантенола накапливается.

При систематическом использовании дольше месяца пантенол:

  • восстанавливает нормальную гидратацию пересушенной, увядающей, обезвоженной кожи
  • осуществляет противовоспалительное действие
  • успокаивает хроническое раздражение, покраснение и зуд, в том числе из-за SLS и других сульфатов (6)
  • ускоряет восстановление эпителия и заживление дерматозов, ран, ожогов, трофических язв, рубцов, в том числе после особо тяжелых повреждений и трансплантации кожи. Это может быть связано со способностью декспантенола влиять на рост стволовых клеток и активировать пролиферацию эпидермальных фибробластов, которые играют первостепенную роль для заживления ран.

Лучше всего справляется пантенол именно с последствиями избыточного пересушивания: шероховатости, трещины, шелушение. После пантенола кожа заметно мягче и эластичнее.

Пантенол устраняет зуд и красноту при аллергических реакциях на холод и ультрафиолет.

Пантенол рекомендуется для профилактики и уменьшения морщин. Хотя основной причиной фотостарения признано ультрафиолетовое облучение, свой весомый негативный вклад вносят и другие факторы: воспаление, чрезмерная сухость, раздражение хлором и жесткими моющими средствами.

Пантенол помогает устранить последствия этих факторов за счет того, что интенсивно стимулирует регенерацию эпидермиса и укрепляет защитный барьер. Таким образом пантенол снижает риск инфекционного или грибкового заражения и уменьшает воспаления.

Поэтому пантенол вполне может использоваться не только для экстренного смягчения и лечения сухой кожи, но и для профилактики фотостарения.

Стоит также отметить, что дефицит витамина B5 может привести к серьезным дерматологическим расстройствам.

к оглавлению

➺ Бензоат натрия

Это хорошо изученный разрешенный пищевой консервант Е211, соль бензойной кислоты, которая в природе в изобилии встречается как в растениях (ягоды, корица, яблоки), так и в животных.

Бензоат натрия угнетает дрожжи и плесневые грибы, подавляет активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции и расщепление жиров и крахмалов.

Применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности как эффективный консервант.


Предостережения: индивидуальная непереносимость компонентов

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия флакона

Основные характеристики
Состав: Вода, гидролат василька, водорастворимое масло бабассу, гидролизат протеинов шелка, бета-глюкан овса, RESASSOL® CT, глицерин, сорбитол, бензоат натрия, аллантоин, пантенол, гипоаллергенная парфюмированная композиция, EDTA
Применение: Смочить ватный диск мицеллярной водой и протереть лицо вдоль массажных линий. Для снятия макияжа с глаз – приложить смоченный ватный диск к векам на несколько секунд, после чего аккуратно протереть.

Написать отзыв

Внимание: HTML в поле комментариев не поддерживается
    Плохо           Хорошо

Мицеллярная вода

  • Код товара: KC-09
  • Наличие: На складе
  • Вес / Объем: 200 мл
  • 295 грн
star star star star star
2 отзывов / Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Тоник с биозолотом

Тоник с биозолотом

star star star star star
250 грн
Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица

star star star star star
315 грн
Альгинатная маска для кожи вокруг глаз

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз

star star_border star_border star_border star_border
150 грн
Тоник-гидролат для сухой и зрелой кожи
Тоник-гидролат увлажняющий
Тоник-гидролат для жирной, проблемной кожи